Projekt zu Lebensmitteln in der AWO Kita "Krümelkiste" in Flecken Zechlin

24. 05. 2016

Das kulinarische vier Tage Festival "Solanum"  wird in Rheinsberg vom 26. 05. bis 29.05.2016 von Katrin Wagner in verschiedenen Veranstaltungen initiiert.  Am Montag begann es schon in der AWO Kita "Krümelkiste" in Flecken Zechlin. "Zu Tisch-probiert, gemalt, gedruckt!" heißt das angebotene Projekt für Kinder. Gemeinsam mit der Künstlerin Elli Graetz betrachteten sie auf einer begehbaren Weltkarte, woher die Lebensmittel, die sie täglich essen, eigentlich kommen. Dabei zeigten die Mädchen und Jungen überraschende Kenntnisse. Sie wussten zum Beispiel, dass in Ägypten viele  Auberginen angebaut werden. Die Kinder malten auch verschiedene Früchte auf Papier. Die Zeichnungen werden per Siebdruck auf Stoffbeutel gebracht und können während des kulinarischen Festivals gekauft werden.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Projekt zu Lebensmitteln in der AWO Kita "Krümelkiste" in Flecken Zechlin