AWO Kreisverband Ostprignitz Ruppin e.V.

Sie befinden sich hier: awo-opr.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt auf einen Blick.
18.10.2021

Ab dem 19.10. bis 21.12.2021 findet der Elternkurs immer dienstags statt.

Ab 19.10.- 21.12.21 Elternkurs „Starke Eltern, starke Kinder“ jeden Dienstag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Voranmeldung telefonisch oder per Mail im Familienzentrum Wusterhausen. Der Kurs ist kostenfrei. Nähere Informationen finden Sie im Familienzentrum Wusterhausen.

Zunahme von Ver- und Überschuldung: AWO Brandenburg fordert Rechtsanspruch auf Schuldnerberatung
20.09.2021 | Potsdam

Anlässlich der Themenwoche Nachhaltig und sozial: Deutschland, Du kannst das! veröffentlicht die AWO Brandenburg ein Positionspapier zur Armutsgefährdung von ver- und überschuldeten Menschen. Unter der Überschrift Unsere Handschrift ist soziale Gerechtigkeit! | Armutsfalle: Zahlungsschwierigkeiten bündelt das Positionspapier zentrale Forderungen, die sich auf die Prävention von Liquiditätsproblemen, die Weiterentwicklung des Unterstützungssystems und die Nachbesserung bei der Entschuldung beziehen.

07.09.2021

Wiedereröffnung des Familienzentrums "Oase" am 14.09.2021 in der Perleberger Straße 2, Kyritz.

25.08.2021

Familienzentrum "Oase" bleibt vom 01. bis 13.09.2021 wegen Umzugs geschlossen!

Die Wiedereröffnung ist am Dienstag, den 14. September 2021 in der Perleberger Straße 2 in Kyritz.

Wir bedanken uns bei allen Akteuren, Mitstreitern, Familien und den Kollegen*Innen des MGH`s, der Stadt Kyritz für die gemeinsame Zeit und der guten Zusammenarbeit…Wir sagen herzlich DANKE für 13 Jahre Mit-und Füreinander!

AWO Brandenburg zum Fachkräfte-Radar der Bertelsmann Stiftung: Diese Chance darf nicht vertan werden!
24.08.2021 | Potsdam

Der neu veröffentlichte „Länderreport Frühkindliche Bildungssysteme“ und insbesondere der „Fachkräfte-Radar für KiTa und Grundschule“ der Bertelsmann Stiftung zeigen: Es ist ohne allzu große Anstrengungen möglich, bis zum Jahr 2030 mehr Qualität durch ausreichendes und gut ausgebildetes Personal in den Kindertageseinrichtungen (KiTas) sicherzustellen.

20.08.2021 | Kyritz

Kräuterwanderung am 28.08.2021 in Kyritz

Zusammen mit Frau Petra Schäfer entdecken und sammeln wir verschiedene Kräuter, lernen dabei auch neue kennen. Anschließend stellen wir Tee und Kräuteröl her.

20.08.2021 | Kyritz

Tag der offenen Tür am 26.08.2021- Teilhabezetrum Kyritz

Beginn ist um 11 Uhr bis 17 Uhr.

16.08.2021 | Neuruppin

Filmabend am 20.08.2021 um 17 Uhr

Gemeinsam wird ein pädagogisch wertvoller Film ausgesucht und auf der Leinwand projiziert. Dazu wird Finger-Food selbst zubereitet.

02.08.2021 | Neuruppin

Brunch & Quiz im Teilhabezentrum Neuruppin am 07.08.2021

Die Mahlzeit wird gemeinsam ausgesucht, der Einkauf sowie die Zubereitung wird von allen Terlnehmenden gestaltet. Zusätzlich veranstalten wir diesen Samstag ein kleines Quiz.

Unkostenbeitrag: 3,00 € pro Person

Aufruf: Freiwillig testen und Verantwortung übernehmen - auch nach den Sommerferien!
29.07.2021 | Potsdam

Viele Beschäftigte in der Kindertagesbetreuung sind erfreulicherweise bereits mindestens einmal geimpft. Dennoch bleibt es weiter sinnvoll, die Struktur und Angebote der Kindertagesbetreuung mit geeigneten Schutzmaßnahmen gegen Infektionen mit dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 zu sichern, um einen bedarfsdeckenden Betrieb aufrecht zu erhalten. Mit jedem Test sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass sich eine ansteckende Person dauerhaft in der Kindertagesstätte oder Kindertagespflegestelle aufhält.